15 Сентябрь 2020

CMDBuild - CMDB которую вы искали

CMDBuild является веб-приложением Enterprise уровня с открытым исходным кодом, созданное для простого и удобного управления ИТ активами. Построено на технологиях JavaPostgreSQLОсобенность этой системы заключается в том, что она является полностью конфигурируемой под различные задачи и с ее помощью можно управлять базой данных ИТ-активов, бизнес-ресурсами, а также оборудованием, технологической инфраструктурой и другими конфигурационными единицами (CI) 

Особенности   

С помощью CMDBuild вы можете создавать и расширять собственную CMDB, моделируя ее в соответствии с потребностями Вашей компании. 

Система повозят: 

В системе присутствует: 

Благодаря таким отличительным чертам Вы может максимально четко контролировать ситуацию с активами, причем в любое время можно сделать запрос на ознакомление с: 

 

CMDBuild построена по схеме разделения данных, пользовательского интерфейса и управляющей логики, что позволяет добиться максимальных возможностей в применении CMDBuild как базовой системы, за счет которой вы создаете то, что вам необходимо 

В качестве быстрого запуска системы можно рассмотреть онлайн демо-версию или запустить систему из Docker, причем совершенно бесплатно. Что касаемо преимуществ, то стоит обязательно обратить на них внимание. 

 

  1. Простота конфигурации и использования, позволяет сделать из CMDBuild единый источник истины (Single source of truth) ИТ инфраструктуры. 
  1. CMDBuild обеспечивает Вас максимальной гибкостью, что позволит сконфигурировать приложение, подходящие именно Вам 
  1. Благодаря встроенному APICMDBuild может статья ядром Вашего ИТс которым могут интегрироваться системы мониторинга (Zabbix), системы  IPAM / DCIM (Netbox), автоматизация ИТ задач и ранбуков (Rundeck)Active DirectoryVCenter, SCCM и многое другое. 
  1. Open source, которым может воспользоваться каждый. Стоит только изучить документацию и особенности применения, чтобы получить максимум пользы.  

 

CMDBuild – это продукт достойный уважения, при условии грамотного внедрения